닫기

인사말

전국 4년제 대학 최초의 제과제빵학과를 설립하였습니다. 1996년 전국 4년제 대학교 최초로 조리과학부를 설립하여, 특급호텔 취업의 등용문으로 자리매김한 초당대 조리과학부의 명성에 이어 최근 베이커리분야의 급성장과 저변 확대에 맞추어 베이커리 전문가 양성을 목표로 선도적이고 모범적인 파티셰 리더를 양성하고자 합니다. 세계의 3대 식량인 밀, , 옥수수 중에서 밀의 소비가 압도적으로 늘어가고 있습니다. 우리나라도 간식거리로 치부되던 빵이 주식으로 급속하게 변화하고 있습니다. 선진국의 주식이 밀이라는 것도 주지의 사실입니다. 이제 제과제빵 산업의 확장력은 주변의 베이커리 카페의 화려한 등장으로 증명되어지고 있습니다. 초당대 조리과학부가 그러했듯이 4년 동안의 완벽한 숙련 기간을 거쳐서 베이커리 업계 최고의 파티셰 리더 그룹을 형성해 나가겠습니다.

감사합니다.

초당대학교 제과제빵학과 학과장 김양훈 교수(제과기능장)

좋아요 1    
· 수정일자 : 2020-04-24