닫기
글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

제과제빵학과(구 외식조리창업학과)

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

제과제빵학과(구 외식조리창업학과)

글로벌화의 흐름 속에서 경쟁력 있는 글로컬 리더를 양성합니다.

제과제빵학과(구 외식조리창업학과)

제과제빵 학과소개

ABOUT : Dept. of Master Baking

1

비전

창의적 우수 인재 양성대학을 비전으로 설정하여 노력합니다.

2

교육목적

지식함양, 가치관 정립, 인류사회에 기여를 교육목적으로 합니다.

     
제과제빵학과 홍보이미지
     
3

학과인재상

창의적전문가 / 올바른 가치관의 지성인 / 글로컬리더

4

전공역량

인식 / 공감 / 행동

제과제빵 학과소식

NEWS : Dept. of Master Baking

학사공지

교양필수 커리어디자인I, 커리어자디인II 수강 안내

교양필수 과목 중 3학년에 개설되는 커리어디자인I, 커리어자디인II 과목을 이수하여야 하는 재학생의 경우 해당 과목이 각각 대학생활과학생성공I(1학기 개설), 대학생활과학생성공II(2학기 개설)과목으로 대체 개설되므로 해당 과목을 이수하시기 바랍니다. 커리어디자인과목을 재수강하여야하는 경우에도 마찬가지로 대체되는 과목을 재수강신청하여야 졸업조건을 충족할 수 있으므로 졸업전까지 커리어디자인과목을 이수하지 않은 학생(편입생 제외)은 대체 개설된 대학생활과학생성공과목을 이수하시기 바랍니다. 기존과목명 대체과목명 커리어디자인I 대학생활과학생성공I 커리어디자인II 대학생활과학생성공II