학과소개
◉ 제과기능장, 우수숙련기술자 직강!!
◉ 단순 베이커리 기능인 배출을 넘어 베이커리의 창조적 리더 그룹 양성 목표
◉ 베이커리 분야의 큰 초석을 세우기 위해 도전적이고, 미래지향적인 파티셰 배출
◉ 전공과목의 심도있는 점진적 기술습득을 위하여 현장에서 직접 활동하는 파티셰, 제과명장, 제과기능장 그리고 베이커리 운영자인 Owner Chef 의견을 적극 반영하여 현 대인의 라이프 스타일에 맞추고, 최신 트렌드를 시시각각 분석하여 과학적 근거에 맞게 4년간의 체계적인 커리큘럼 구성
◉ 제과제빵과 더불어 바리스타 분야도 4년간 꾸준히 성장하도록 커피 원두 로스팅부터 시작하여 카페메뉴 컨설팅 리더로 융복합형 인재 배출
· 수정일자 : 2020-01-10