닫기

학과소개

제과기능장, 우수숙련기술자 직강!!

단순 베이커리 기능인 배출을 넘어 베이커리의 창조적 리더 그룹 양성 목표

베이커리 분야의 큰 초석을 세우기 위해 도전적이고, 미래지향적인 파티셰 배출

전공과목의 심도있는 점진적 기술습득을 위하여 현장에서 직접 활동하는 파티셰, 제과명장, 제과기능장 그리고 베이커리 운영자인 Owner Chef 의견을 적극 반영하여 현 대인의 라이프 스타일에 맞추고, 최신 트렌드를 시시각각 분석하여 과학적 근거에 맞게 4년간의 체계적인 커리큘럼 구성

제과제빵과 더불어 바리스타 분야도 4년간 꾸준히 성장하도록 커피 원두 로스팅부터 시작하여 카페메뉴 컨설팅 리더로 융복합형 인재 배출

 

 

좋아요 1    
· 수정일자 : 2020-01-10