닫기

학사안내

교육과정

학과 교육과정 안내

교육목표

베이커리 산업의 지속적인 변화에 능동적으로 대처하고 창업시대에 준비된 제과제빵 전문가를 배출하기 위해 체계적인 현장연계형 실무중심 교육을 실시함으로써 국제적 경쟁력을 갖춘 파티셰 양성을 목표로 한다.

 

전공역량

- 데이터 및 정보 활용 능력과 베이커리 산업 분야의 융합적 지식을 갖춘 제과제빵 전문 능력

- 국제적 경쟁력을 갖춘 전문가적 자기관리 능력과 문제해결 중심의 현장연계형 제과제빵 실무 능력

- 소비자와 의사소통 및 대인관계 능력을 갖추고 변화하는 외식문화에 능동적으로 대처할 수 있는 베이커리 카페 창업 능력

 

 
제과제빵학과 전공과목 개설 총괄표

#

좋아요 0    
· 수정일자 : 2020-04-24